Master en Ingeniería de Alimentos y Salud
UniLaSalle
Información clave
Ubicación del campus
Beauvais, Francia
Idiomas
Francés
Formato de estudio
En el campus
Duración
15 meses
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 7.200 / per year *
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
* 1er año; 2do año: 6.120 €; 3er, 4to y 5to año € 6700 por año
Introducción
Tenga en cuenta que este programa se imparte íntegramente en francés.
Este Ingeniero tiene la doble especialidad de Alimentación y Salud. Este entrenamiento también destaca las muchas relaciones que tienen entre sí, tanto en humanos.
Su formación le abre naturalmente múltiples oportunidades en los campos de la elaboración de alimentos, la industria farmacéutica y cosmética, la restauración colectiva, la salud pública, el marketing y la comunicación.
Especialista en prevención, alimentación y beneficios para la salud
Un ingeniero de esta especialidad está capacitado para responder a los nuevos desafíos alimentarios a través del dominio de herramientas cada vez más innovadoras. Es, por ejemplo, capaz de implementar acciones a gran escala para inducir un cambio en el comportamiento del consumidor en el entorno de la salud pública o para verificar declaraciones de propiedades saludables relacionadas con nuevos productos alimenticios, con actores del mundo de la industria alimentaria.
Especialista en marketing
Domina cada uno de los componentes de la agroalimentación con connotación sanitaria, tanto en sus desarrollos tecnológicos como en sus avances científicos más actuales. Es así capaz de proponer, o incluso gestionar, las estrategias comerciales de las empresas del sector, desde el posicionamiento inicial de los productos relacionados con la salud hasta la etapa de su distribución.
Especialista en los sectores agroalimentarios en la formulación y calidad de productos alimenticios Es ingeniero capaz de implantar un enfoque de calidad o de investigación y desarrollo a lo largo de la cadena productiva de alimentos, desde la etapa de materia prima agrícola hasta la entrega del producto, listo para ser consumido Se ve así abocado a trabajar en múltiples sectores: producción de alimentos o complementos alimenticios; farmacia, cosmética, retail, restauración colectiva, servicios.
¿Por qué ser Ingeniero en Alimentos y Salud?
Es una formación única, en la que se trata la alimentación en relación a sus efectos sobre la salud. En cinco años, te convertirás en un experto comprometido, capaz de ir más allá del aspecto científico de tu trabajo para analizar estilos de vida y tendencias relacionadas con la alimentación y la salud. Le ofrecemos una nueva dimensión de la nutrición, donde los problemas de salud de la población están en el centro de su vida diaria. Las lecciones, impartidas por profesionales y científicos especialistas en la relación entre alimentación y salud, dejan un lugar importante para el trabajo en grupo. Tu capacidad de adaptación y la calidad de tu pedagogía te permitirán convertirte en un ingeniero capaz de evolucionar en un universo profesional y científico especializado.